Your browser does not support JavaScript!
通識教育中心- 人文與社會科學教育組
繁體
分類清單
【向度二】哲學與道德思維

哲學與道德思維:在價值觀念通常被認為隨個人品味而有所不同的時代環境裡,我們不得不思考道德觀念是否也只是個人喜好的產物?假如存在更高的普遍意義等待我們去肯定,那麼適當的管道在哪裡?道德問題如何思維?

博雅課程:分成六個向度,必修12~13學分,至少選修4個向度(理、工、海選修第五、六向度至多共6學分;文、管、社選修第五、六項度至少各2學分),限大二以上選修,每學期選修一門為原則,至多選修15學分,超過之學分數不得計入最低畢業學分。

*課程詳情請見中山大學選課系統

課 號 課程名稱 教授姓名 必選修 學分數 學年/期 正課 實習 時間教室 人數
GEAE2202 倫理與實踐 洪世謙 3 學期 3 0

三567

(文LA 1003)

50
GEAE2205 視覺文化與哲學反思 楊婉儀 3 學期 3 0

四234

(文LA 0002)

90
GEAE2206 道德與批判思考 陶嘉代 3 學期 3 0

四234

(文LA 0001)

90
GEAE2207 文化差異與倫理規範 陶嘉代 3 學期 3 0

四678

(文LA 0001)

90
GEAE2208 東方哲學思想(一) 越建東 2 學期 2 0

三34

(通GE 3017)

50