Your browser does not support JavaScript!
通識教育中心- 人文與社會科學教育組
繁體
分類清單
【向度一】美學與文化詮釋

美學(感)與文化詮釋:藉由從內在精神、外在生活與歷史文化層面來培育學生對藝術與「美」感受和體會能力。教學內容除了視覺藝術、聽覺藝術、綜合藝術以及美學理論之外,並透過認識不同地域、不同時代之文化培養符合現代多元社會身、心、靈之美感教育。

博雅課程:分成六個向度,必修12~13學分,至少選修4個向度(理、工、海選修第五、六向度至多共6學分;文、管、社選修第五、六項度至少各2學分),限大二以上選修,每學期選修一門為原則,至多選修15學分,超過之學分數不得計入最低畢業學分。

*課程詳情請見中山大學選課系統

課 號 課程名稱 教授姓名 必選修 學分數 學年/期 正課 實習 時間教室 人數
GEAE2101 劇場與創意 王以亮 2 學期 2 0

二89

(文806)

50
GEAE2103 新媒體與社會 李怡賡 2 學期 2 0

三34

(文806)

40
GEAE2105 莎劇與文化詮釋 林季怡 3 學期 3 0

四567

(海C3017)

50
GEAE2107 運動之美 羅凱暘 2 學期 2 0

一89

(體育館視廳)

55
GEAE2108 台灣社會與文化 江政寬 3 學期 3 0

一567

(海C4016)

80